• PORTADA
  • CONTACTO
  • AVISO DE PRIVACIDAD
  • RADIO
miércoles, abril 21, 2021
Equilibrio Total
  • Ingresar
  • Registrar
No Result
View All Result
  • PORTADA
  • SALUD
  • NIÑOS
  • CULTURA
  • TECNOLOGÍA
  • NEGOCIOS
  • MUNDO RELEVANTE
  • ENTRETENIMIENTO
  • GOURMET
  • NOVEDADES
  • MODA
  • PORTADA
  • SALUD
  • NIÑOS
  • CULTURA
  • TECNOLOGÍA
  • NEGOCIOS
  • MUNDO RELEVANTE
  • ENTRETENIMIENTO
  • GOURMET
  • NOVEDADES
  • MODA
No Result
View All Result
Equilibrio Total
No Result
View All Result
Home CULTURA

Cada tipo de vino requiere de una temperatura distinta

EquilibrioTotal por EquilibrioTotal
abril 28, 2016
en CULTURA, GOURMET, NEGOCIOS, Uncategorized
0 0
0
0
Compartido
14
Vistas
Share on FacebookShare on Twitter

Por Rafael Garza

La temperatura del vino para ser servido es muy importante, ya que influye no solamente en el aroma, sino también en el gusto, porque puede perder gran cantidad de sabores en ese proceso. Por ello, es ideal analizar la temperatura que debe tener cada vino de acuerdo con sus características.

La temperatura debe conseguirse de modo gradual, nunca metiéndolos en el congelador. Si se trata de un blanco o rosado, hay que ponerlo en el refrigerador unas horas antes de servirlo, mientras que en la mesa, la mejor opción para conservarlo fresco es una hielera con agua y hielo.

Los vinos tintos deben presentarse con un margen de temperatura que oscile entre los 16 y los 18°C para que se puedan conservar todos sus matices y se perciban adecuadamente sus componentes. Una excesiva temperatura provoca que la volatilidad del alcohol inunde el paladar, haciendo imposible la captación de los distintos aromas.

Los tintos jóvenes como el Afrutado de Cu4tro Soles pueden presentarse entre los 12 y 15° C para resaltar su frescura y matices frutales, mientras que los vinos como el Roble deben servirse a una temperatura de 18°C.

Para los vinos rosados como el Blanc de Zinfandel de Cu4tro Soles, se recomienda que la temperatura de servicio esté entre los 8 y 10° C.

La idea es no dañar el vino y que la temperatura para servirlo sea la ideal para disfrutarlos mientras optimizas su aroma y potencias las características de su sabor.

En esta época de calor puedes disfrutar del Blanc de Zinfandel; si tienes un paladar que apenas inicia en el consumo del vino te recomendamos degustar el Afrutado; si lo que deseas es probar otro tipo de uvas te sugiero el Cabernet Sauvignon o el Merlot  y si lo que buscas es un vino con cierto tiempo de añejamiento en barrica no dejes de disfrutar el Roble Cu4tro Soles. Todos de gran calidad y excelente precio.

¡Salud!

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)

Me gusta esto:

Me gusta Cargando...

Relacionado

Tags: afrutadoañejamientobarricablancopaladarsecotemperaturatintoviñedovino
EquilibrioTotal

EquilibrioTotal

Siguiente

La ética y la empresa, ¿mundos contrapuestos?

Deja un comentario Cancelar respuesta

No Result
View All Result

ARTÍCULOS ANTERIORES

  • PORTADA
  • CONTACTO
  • AVISO DE PRIVACIDAD
  • RADIO

Copyright © 2011, EQUILIBRIO TOTAL - Salud y bienestar humano Sara Noticias.

No Result
View All Result
  • PORTADA
  • SALUD
  • NIÑOS
  • CULTURA
  • TECNOLOGÍA
  • NEGOCIOS
  • MUNDO RELEVANTE
  • ENTRETENIMIENTO
  • GOURMET
  • NOVEDADES
  • MODA

Copyright © 2011, EQUILIBRIO TOTAL - Salud y bienestar humano Sara Noticias.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
A %d blogueros les gusta esto: